Da der Winter sich einfach nicht verabschieden will und frisches Frühlingsgemüse immer noch auf sich warten lässt, verarbeiten wir eben weiterhin Rüebli, Sellerie und co. zu klassischen Wintergerichten. Diesmal gab es eine Gerstensuppe. Ich bin sonst nicht besonders begeistert von Gerstensuppe, die es meist in den Bergrestaurants von Skigebieten als Fertigprodukt gibt, aber selbstgemacht mit viel Gemüse ist das eine ganz andere Sache!
Zutaten:
2EL Öl
200g Rollgerste
1 Packung Suppengemüse (Rüebli, Sellerie, Zwiebel, Wirz, Lauch)
2l Gemüsebouillon
1dl Rahm
Pfeffer, Salz
Das Gemüse klein schneiden. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Rollgerste beigeben und etwas andünsten. Anschliessend das Gemüse beigeben und mitdünsten, mit der Bouillon ablöschen und mindestens eine Stunde kochen lassen. Als letztes noch den Rahm beigeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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